25 26 27 28

25 Jahre Johanniter-

Weihnachtstrucker

Auch unsere Schule hat wieder mitgepackt.

Kurz vor Weihnachten war es wieder soweit: 33 Pakete türmten sich im Eingangsbereich unserer Schule und warteten darauf, von den Johannitern abgeholt zu werden.

Grundnahrungsmittel, Hygieneartikel, Süßigkeiten und ein Geschenk für Kinder (Malblock, Stifte …) waren für die  „Weihnachtstrucker“ von unseren Schülerinnen und Schülern gesammelt und verpackt worden.

Verteilt werden die Pakete bis zum 6. Januar - dem orthodoxen Weihnachtsfest - an arme Familien, alte Menschen, Kinder- und Behindertenheime in Osteuropa. Die Zielregionen der Johanniter-Weihnachtstrucker sind derzeit Albanien, Bosnien, Rumänien, Ukraine und Ungarn.

„So ein Päckchen ist für die Menschen hier ein Zeichen, dass sie in ihrem Elend nicht vergessen sind!“, erklärt Schwester Christina aus Albanien, die vor Ort die Übergabe mitkoordiniert.

Auch unsere Schule hat damit wieder ein Zeichen der Nächstenliebe und der Hoffnung gesetzt! Vielen Dank für Ihre Spenden!

Wer sich näher informieren möchte, findet auf der Homepage der Johanniter bald Berichte über die Aktion 2018. (Martina Schnabel)