31

Gewinnerbild von Ingo Bachmann, Klasse 9b

24 Türchen und ein Gewinnermotiv ….

Adventskalender 2020 des
Lions Club Aschaffenburg - Pompejan

In diesem Jahr haben die Klassen 8e und 9b der Ruth-Weiss-Realschule Aschaffenburg in einem Wettbewerb das Titelbild für den Adventskalender des Lions Club Aschaffenburg-Pompejanum gestaltet. Dafür wurden interessante Sehenswürdigkeiten und Stadtansichten gesammelt und äußerst einfallsreich in neue Bildkompositionen umgesetzt.

Das Gewinnerbild von Ingo Bachmann (9b) zeigt das beleuchtete Pompejanum vor dem dunklen Nachthimmel, aus dem die Zahlen der Türchen wie Sterne herausleuchten. Weitere Schülerinnen und Schüler haben ebenfalls mit ihrer phantasievollen künstlerischen Gestaltung überzeugt und wurden dafür vom Lions Club ausgezeichnet:

Der 2. Platz ging an Alina Hartmann (8e), deren Motiv die Stiftskirche in einer Schneekugel zeigt. Den 3. Platz teilen sich Samuel Fäth (8e) und Phileas Hassel (9b). Die Siegerprämien für die fünf Gewinner überreichte Stefan Glaab als Vertreter des Lions Club. (Cathrin Lehmann)

Der Lions Club engagiert sich seit mehr als 15 Jahren in der Vorweihnachtszeit mit einem Adventskalender für regionale Projekte. Dank der zahlreichen Sponsoren sind in en 5.000 Kalendern mehr als 500 Preise im Gesamtwert von fast 25.000,- € zu finden.

Auf dem Foto von links nach rechts: Konrektorin Sandra Finnegan, die Kunstlehrerinnen

Catrin Lehmann und Alexandra Scheuber, Stefan Glaab (Lions Club), Samuel Fäth,

Ingo Bachmann und Alina Hartmann. (Phileas Hassel fehlt).