1
30

Kaputte Stifte

– Mach was draus!

Wir haben etwas daraus gemacht – nämlich für einen guten Zweck gesammelt:

Durch unsere ehemalige Kollegin Anni Kropf wurden wir auf die Aktion-MainHerz aufmerksam gemacht. Aktion-MainHerz ist ein ehrenamtliches Team, das mit der Behindertenhilfe im Landkreis Miltenberg zusammenarbeitet und Menschen mit Behinderung Herzenswünsche erfüllen möchte.

Jobmeile Aschaffenburg 2019

Samstag, 21.09.2019, 9-15 Uhr

Eine umfangreiche Orientierungshilfe für alle 8., 9. und 10 Klassen zur Karriere im Handwerk. Nähere Informationen hier

Warum denn einen Bleifuß haben …

Aschaffenburger Stadtradeln 2019

Beim Wettbewerb STADTRADELN geht es um Spaß am und beim Fahrradfahren, die Verringerung der klimaschädlichen Kohlendioxid-Emissionen und natürlich auch den Gesundheitsaspekt.

Über 50 Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und andere Familienmitglieder beteiligten sich für die Ruth-Weiss-Realschule an der Kampagne und

Lass uns einen Schneemann bauen
– bei 35 Grad im Schatten

In aller Frühe brachen die 35 Schüler und Schülerinnen der Chorklassen der Ruth-Weiss-Realschule bei herrlichem Wetter nach Volkach auf.

Zwischen Spessart und Steigerwald stimmten sich die Jugendlichen bereits im Bus mit dem Frankenlied und der Bayernhymne auf den Anlass ein: Die Europatage der Musik in Volkach.

Herzlichen Dank für Ihren Besuch Sr. Mariola

Besuch aus Afrika

Die Ruth-Weiss-Realschule unterstützt seit langem ein Waisenhaus in Kasisi / Sambia, dessen Bewohner eine Chance erhalten sollen der größten Armut zu entfliehen. Die vielen Kinder und Jugendlichen, die in Kasisi leben, bekommen dort ein neues liebevolles Zuhause, geregelte Mahlzeiten und die Möglichkeit die Schule zu besuchen und anschließend eine Ausbildung zu machen.

Stehmähne und Mehlschnauze

Klasse 5c der RWR im Naturschutzgebiet „Exe“ in Schweinheim unterwegs

Am letzten Schultag vor den Osterferien fand an allen unterfränkischen Realschulen ein Umweltaktionstag statt.

Galaabend

Ruth-Weiss-Realschule